Тема 1 Нормативные документы и правовые акты, регулирующие деятельность предприятий общественного питания
Тема 2 Трудовая функция повара 4 разряда (уровень квалификации)
Тема 3 Техника обработки овощей, грибов, пряностей
Тема 4 Нарезка и формовка овощей и фруктов
Тема 5 Приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента. Приготовление и оформление холодных и горячих закусок.
Тема 6 Технологию приготовления холодных блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; закусок из сельди и др.
Тема 7 Технология приготовления супов
Тема 8 Приготовление и оформление блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных
Тема 9 Подготовка экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
Тема 10 Приготовление и оформление блюд здорового питания и диетических (лечебных) блюд
Тема 11 Разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий
Тема 12 Требования к качеству, срокам годности, условиям хранения и отпуска холодных блюд и закусок, салатов средней сложности приготовления
Тема 13 Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Итоговый экзамен в форме тестирования
Экзаменационное тестирование по программе “Повар 4 разряда”